В СКО ограничительные меры введут 1 апреля

    Ограничение на въезд и выезд в город Петропавловск, усиление карантинных постов на дорогах области и другие меры для пресечения распространения коронавируса предпримут в СКО с 1-го апреля, сообщает МИА «Казинформ».

Аэропорт в Петропавловске уже закрыт. Продажа билетов на поезда приостановлена, железнодорожный вокзал принимает только пассажиров, которые купили билеты до 27 марта.

Детские сады не будут работать. Пожилым людям старше 65 лет рекомендуется оставаться дома. Вводится ограничение появления в общественных местах – не более трех человек с соблюдением дистанции. Дети могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Государственные учреждения, больницы, правоохранительные органы, коммунальные службы будут работать в обычном режиме. Остальные учреждения и предприятия должны перевести работников на дистанционный режим, если есть возможность. Точки общепита могут работать в режиме доставки еды.

Время работы общественного транспорта в Петропавловске ограничат с 7 утра до 20 часов вечера.

В городе усиливают дезинфекционные меры. С сегодняшнего дня начинается обработка территории общественных мест, тротуаров, площадей перед торговыми центрами.