Прогулки с детьми во время карантина разрешены

Председатель комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге о текущей ситуации по коронавирусной инфекции рассказала можно ли детям выходить на прогулку.

Отвечая на вопрос журналистов можно ли детям с аутизмом гулять на улице, несмотря на карантин и чрезвычайное положение, а также детям с другими особенностями, может быть, инвалидам-колясочникам или с детским церебральным параличом, Людмила Бюрабекова сказала следующее:

«Ранее мы тоже сообщали, что прогулки на свежем воздухе наоборот они полезны, несмотря на то, что в стране карантин, при соблюдении определенных условий. Это чтобы не больше двух человек находились расстояние между теми, кто прогуливается было не менее двух метров. Обеспечение средствами индивидуальной защитой и дезсредствами для обработки рук для того, чтобы можно было своевременно протереть руки, если к чему-то дотронулись» — сказала Людмила Бюрабекова в прямом онлайн-эфире на площадке Службы центральной коммуникации.

Источник: Хабар 24